*** SELAMAT DATANG DI SITUS RESMI MTs NEGERI 1 BUKITTINGGI *** .
wikipedia Indonesiaedukasi
Login Member
Username:
Password :
Bagaimana penilaian Anda terhadap layanan publik MTsN 1 Bukittinggi?
Memuaskan

4
5
6

NOBATKAN GENERASI KE 43 BERTAJUK “SANG SAKO SARUMPUN AMEH” MTsN 1 BUKITTINGGI SUKSES LAKSANAKAN GELA

Tanggal : 05/25/2023, 12:26:29, dibaca 280 kali.

Kamis 25 Mei 2023 pukul 08.00 WIB Bertempat di Aula Terbuka MTsN 1 Bukittinggi kegiatan dibukasecara seremonial dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah secara Hikmat.

Kegiatan dihadiri oleh para undangan yang terdiri dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, SKPD Kota Bukittinggi, Kepala Madrasah se Kota Bukittinggi, Pengurus Komite MTsN 1 Bukittinggi, serta para orang tua Siswa kelas IX yang akan menerima kembali putra-putri mereka setalh 3 tahun dididik dan dibina sebagai siswa MTsN 1 Bukittinggi.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi yang diwakili oleh Kasi Pontren Kementerian Agama Kota Bukittinggi Hilaluddin, S.Ag, M.Pd., menyampaikan Apresiasi dan penghargaan atas kesuksesan atas pelaksanaan perhelatan pagi ini. Selain itu beliau juga mengutip syair arab tidak akan ada perpisahan kalaulah tidak ada pertemuan dan pertemuan serta perpisahan yang baik adalah pertemuan dan perpisahan karena Allah SWT. Tiga tahun berlalu merupakan masa yang tidak sebentar bagi institusi pendidikan madrasah dalam melaksanakan tugas mendidik generasi bangsa guna menatap masa depan mereka. Hasil kerja keras madrasah ini akan terlihat 10 tahun yang akan datang di mana generasi ini akan menjadi sumberdaya yang berkarya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Senada dengan sambutan Kepala Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Camat Mandiangin Koto Selayan Syukri Naldi, MM, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya sebagai alumni yang pernah menimba iimu sebagai siswa MTsN 1 Bukittinggi bersama dengan Bapak Walikota saat ini H. Erman Safar, SH, yang juga tercatat sebagai alumni MTsN 1 Bukittinggi. Pendidkan karakter yang telah diterapkan dan digembleng selama menjadi siswa sangat dibutuhkan dalam pembentukan jiwa generasi bangsa, sehingga setelah sukses generasi ini akan menunjukan manusia-manusia berkarakter dan berakhlak mulia. Pendidikan karakter tersebut merupakan salah satu program yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota Bukittinggi.

Di bagian lain Kepala MTsN 1 Bukittinggi Hj. Eva Anggraini menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap program pendidikan karakter berbasis Islami yang telah dicanangkan Pemerintah Kota Bukittinggi dan sesuai pula dengan visi dan misi MTsN 1 Bukittinggi sebagai modal bagi peserta didik dalam menatap masa depannya dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dalam kesempatan itu juga Beliau mengukuhkan alumni angkatan ke 43 dengan gelaran “SANG SAKO SARUMPUN AMEH”. selanjutnya Beliau secara simbolik menyerahkah sebanyak 383 orang peserta didik kembali kepangkuan orang tua masing-masing.

Perhelatan perpisahan ini juga dimeriahkan berbagai persembahan penampilan seni dan bakat peserta didik baik perseorangan maupun berkelompok sebagai persembahan terakhir mereka untuk almamater MTsN 1 Bukittinggi yang mereka cintai.

Selamat Jalan anak-anak kami, raihlah kesusksesan dan masa depan yang gemilang. Doa kami menyertai ananda sekalian.

Semua tanggapan:

1Epa Rifalra