Total Hits : 1959726

29 April 2024

Tanggal : 11/21/2023, 13:59:05, dibaca 201 kali.

POLI TSANSA MTSN 1 BUKITTINGGI ADAKAN PELATIHAN PENGELOLAAN LITERASI
Penanaman pendidikan literasi media massa untuk siswa madrasah sangat penting dan bermanfaat untuk masa depan. Pencegahan akibat negatif yang ditimbulkan oleh media massa dan media sosial akan lebih baik apabila dilakukan sejak dini, seiring tumbuhkembanganya wawasan dan paradigma siswa dalam memahami kehidupan dan lingkungannya. Karena siswa akan membawa pengalaman belajarnya saat ia menjadi dewasa.

Untuk menyikapi hal tersebut Pojok Literasi MTsN 1 Bukittinggi atau yang lebih dikenal Poli Tsansa mengadakan Pelatihan dengan tajuk Pengelolaan Literasi dan Strategi menulis di media massa, pada hari ini (21/10) di Aula serbaguna MTsN 1 Bukittinggi. pelatihan ini bertujuan melatih siswa MTsN 1 Bukittinggi terutama anggota Ektra Kurikuler Pojok Literasi untuk berliterasi dengan baik dan melatih kemampuan menulis di media massa atau media sosial dengan materi tulisan yang positif dengan dengan sistematika dan etika penulisan yang benar dan mengangkat isu-isu kekinian.

Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini yaitu Muhammad Subhan, Penggiat literasi dan penulis, dari praktisi Jurnalis media massa menghadirkan Trisno Edward SS

Dalam sambutan Kepala MTsN 1 Bukittinggi menyampaikan berdasarkan laporan hasil AKMI tahun 2023 kemampuan literasi membaca siswa MTsN 1 Bukittinggi sudah berkategori terampil maka untuk lebih mengembangkan potensi siswa ini diperlukan wadah kreasi dalam berliterasi "untuk membimbing siswa kita maka diperlukan pengembangan wadah kreasi sebagai sarana pendukung siswa dalam berliterasi membaca dan menulis yang sudah kita rancang sebelumnya seperti lomba kreasi penulisan artikel, cerpen, dan penulisan ilmiah, pembuatan pojok baca kelas, kunjungan pustaka teraktif, dan bentuk kerjasama dengan Dinas Perpustakan Kota Bukittinggi dalam program Kunjungan rutin mobil Perpustakaan keliling dan lainnya" (F)